Масличные культуры
Растения, используемые для получения жирных масел. Одна из разновидностей технических культур.
В Казахстане Северная и Восточная часть лидируют по выращиванию масличных культур.
Накопленный опыт и бесценные знания позволяют предложить Вам лишь лучшие решения.
Мы открыты для новых перспективных бизнес-проектов и направлений деятельности для осуществления реализация зерновых и масличных культур на внутреннем рынке и стран ближнего и дальнего зарубежья.
Гибкая ценовая политика, гарантии качества и надежности. С нами приятно работать!
Лен
С момента основания Компания является производителем масличных культур, в связи с этим накопила большой опыт в производстве льна в частности. Лен используется для производства масла на технические и пищевые цели, так как в льняном масле содержится аминокислота «Амега-3» или как ее называют – «аминокислота счастья».
Лен не используется в Компании в производственных целях, поэтому, в связи с высоким уровнем спроса на данную культуру со стороны зарубежных партнеров, продукция полностью ориентирована на экспорт.
Рапс
Используется для производства масла на продовольственные и технические цели. Отличительные особенности – низкое содержание эруковой кислоты и глюкозинолатов, что позволяет использовать полученное масло на продовольственные цели. Компания в настоящее время использует рапс в основном для продажи.
Основными причинами, обуславливающими целесообразность увеличения производства рапса являются:
– наличие практически неограниченных рынков сбыта рапсового сырья;
– возможность увеличение выхода товарной продукции растениеводства, благодаря возможности оптимизации севооборотов и улучшения фитосанитарных и агрофизических свойств почвы;
– возможность использования рапса для производства рапсового масла как возобновляемого и экологически безопасного вида топлива.
Горчица
Род растений семейства «Капустные». Она используется в фармацевтике, кулинарии, при производстве горчичного масла, а жмых и шрот – как корм в животноводстве. Химический состав семян содержит – 20-50% горчичного масла, 0,5- 2,9% эфирного масла, гликозиды и ферменты. Компания производит горчицу в больших объемах и в дальнейшем планирует увеличить производства этой культуры.
Соответствует принятому стандарту: ГОСТ 9159-71.
Сорт сизой горчицы – «Полупустынная».
Сорт белой горчицы – «Рапсодия».
Подсолнечник
Одна из лидирующих полевых культур в Казахстане. Этот уроженец Северной Америки, довольно неприхотлив в выращивании, а большое разнообразие сортов позволяет вам подобрать нужное, исходя из ваших агроклиматических условий.
В аграрном секторе Казахстана подсолнух пользуется большим спросом. Применяют его в качестве сырья в продовольственном и промышленном производствах, а также в качестве корма в животноводстве.
В Казахстане Северная, Восточная и часть Западной областей лидируют по выращиванию подсолнечника.
Соя
Это древнейшее растение, которое культивируется человеком. Родом ее считается Юго-восток Азии, где ее начали выращивать более пяти тысяч лет тому назад. В настоящее время эта культура успешно возделывается повсюду, кроме, разве что, полюсов.
Соя, будучи представителем бобового семейства, характерна богатым содержанием растительного белка, поэтому является отличным заменителем множества продуктов животноводства.
У этого растения имеется широкий спектр применения в кулинарии – соя используется в качестве заменителя мяса, также является основным материалом при создании соусов, масла, сладостей, напитков, а также особого соевого сыра «тофу».
ПРОДУКЦИЯ
Мы поставляем на экспорт и на внутренний рынок
следующие продукции растениеводства
Куда мы экспортируем?
Карта экспортных направлений
Связаться с нами
Заполните форму ниже и мы обязательно перезвоним вам!